Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 22.09.2017, 09:14

МБОУ средняя школа № 27 города Кирова

Меню сайта
Главная » 2017 » Май » 11 » Бессмертный полк
14:52
Бессмертный полк

Война!   Какое страшное слово. Вот уже 72 года прошло со дня её окончания, но она всё равно рядом с нами.

И хотя мы уже внуки и правнуки тех, кто завоевал Победу в далёком 45, но мы помним и чтим своих героев.

Вот и в нынешнем 2017 году мы решили принять участие в акции, объявленной библиотекой имени Александра Грина, «Бессмертный полк».

В 2015 году ребята нашей школы собрали бесценный материал о подвиге своих дедов и прадедов, который стал основой альманаха «Помним». Этот альманах признан лучшим среди таких же рукописных сборников нашей Кировской области.

Сотрудники библиотеки им. А.Грина выбрали материалы, на их взгляд очень интересные, и предложили нашим ребятам поучаствовать в их акции «Бессмертный полк», на что ребята отозвались и подготовили всё необходимое: фотографии своих героев, тексты, фоторамки, и всё это отправили в гриновскую библиотеку. Акция проходит с 27 апреля по 23 июня 2017 года, и мы не только приняли участие, но и решили подарить их библиотеке. Всего нас было 11 человек из 4-10 классов.

Меня очень растрогал тот факт, что ребята это сделали с удовольствием. Почему? И я решила спросить это у самих участников данной акции:

Никита Шулятьев, 4 и класс. Он написал о своём прадедушке Караваеве Степане Федотовиче, когда сам учился во 2 классе, но и сегодня Никита подтвердил свои слова: «Мы любим, помним и чтим память прадедушки, всегда участвуем в параде Победы в составе Бессмертного полка. А дома бабушка оформляет уголок памяти: там цветы, фотографии с войны, медали, семейный альбом и книга «От Вятки до Эльбы» про боевой путь 311 дивизии, в которой служил мой прадедушка.

Кочуров Михаил, 5м класс: «Мой прадедушка, Василий Емельянович Мочалов, первую медаль получил за уничтожение десяти немцев. На одном из заданий прадедушка наступил на мину, и ему оторвало ногу. С войны он пришёл без ноги. Но даже без ног, на протезах, радовался жизни и ездил на машине. Вот такой у меня боевой прадед! И я горжусь, что я его правнук!»

Клабуков Максим, 7б класс: «Оба моих прадеда Слава и Саша воевали – один в тылу, как лучший специалист завода, хотя он был ещё мальчишкой. Стоял за станком по 17 часов в сутки, а иногда и вовсе не приходил домой, оставаясь на целые сутки на заводе. А второй прадед служил в воздушно-десантных войсках, был тяжело ранен при освобождении Киева и отправлен домой. Оба они были награждены орденами и медалями за заслуги перед Отечеством. Я помню их, горжусь и во всём беру с них пример!»

Мальчишки, какие же вы молодцы! Как здорово, что ребята моего поколения с такой гордостью говорят о подвиге своих прадедов, помнят и чтут их. И я тоже говорю всем, кто воевал, спасибо, спасибо, что не щадили жизнь за нас, за Родину, за Россию! Низкий Вам всем поклон и вечная память в наших средцах!

Олеся Безжелезных, 6а класс; май 2017 г.

 

 

 

 

Просмотров: 122 | Добавил: School27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Школа27 © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz