Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 25.09.2017, 02:08

МБОУ средняя школа № 27 города Кирова

Меню сайта
Главная » 2010 » Октябрь » 19 » ТЮЗ глазами восьмиклассника
18:56
ТЮЗ глазами восьмиклассника

ТЮЗ глазами восьмиклассника

 Меня интересует культурная среда города Кирова. Мне нравятся театры, а самый лучший из театров в нашем городе – это театр на Спасской.

Театр ныне находится на улице Дрелевского, а ранее эта улица называлась Спасская. Это достаточно старая и красивая улица. Недавно площадь перед театром выложили камнем, поставили скамеечки, фонари, урны, и теперь это чуть ли не одно из самых красивых мест города.

Этот театр построен достаточно давно, и в этом году в сентябре открылся новый 75 театральный сезон.

Символ театра - лошадь Эквус, персонаж одного из спектаклей. Этот знак можно увидеть и при входе в театр на жестяной табличке и на пропускных билетах.

В этом театре царит необыкновенная гармония творчества и радости. В театре работают замечательные и веселые люди, любящие свою работу. Недавно, с приходом нового режиссера Бориса Павловича было поставлено несколько спектаклей. Среди них «Маленький принц» по Антуану де Сент-Экзюпери, «Наивно.Супер», «Дубровский» и другие.

«Дубровский» - театральная постановка в трех действиях. Спектакль длится 2 часа 40 минут. Актеры начали готовить эту постановку еще задолго до показа. Репетиции длились очень долго и даже не по одному разу в день. Постановка спектакля позволяет не только увидеть зрителю самих героев повести, но и самого Пушкина, как будто бы пишущего повесть и тут же смотрящего на ее действия на сцене, и его няню.

Смерть Андрея Дубровского сделана очень реалистично за счет софитов и другого освещения белого бледного цвета. Таким же образом выглядит и венчание Марьи (её играет Наталья Красильникова) с князем Верейским (актёр Константин Бояринцев). Краски сцены будто бы передают настроение Маши. Священник венчает их, и во время свадебного поезда в карете вдруг появляется молодой Дубровский и смело освобождает Машу. Но уже поздно, Маша заявляет, что она ждала его до последней минуты, но теперь поздно, она жена князя Верейского. Спектакль заканчивается веселой плясовой музыкой и выходом всех актеров спектакля на сцену.

Театр привлекает меня своей правдой. Актёры – волшебники, заставляющие плакать и смеяться. Хочется возвращаться в театр, чтобы погружаться в атмосферу творчества.

 

Максим Матвеев, 8Б






Просмотров: 447 | Добавил: School27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Школа27 © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz